Одним из направлений деятельности Совета научной молодежи является организация конференции молодых ученых «Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований». В 2017 году была проведена юбилейная XV конференция. Ежегодно до начала конференции издается сборник материалов.
История конференции:
Впервые идея проведения Конференции возникла по инициативе Совета научной молодежи ИФПР СО РАН в 1999 году, а с 2004 года она стала ежегодной и ее масштаб начал стремительно расти. До 2013 года Конференция проводилась непосредственно в Институте философии и Права Сибирского отделения Российской академии наук в формате однодневного межвузовского семинара. С 2012 года место проведения переместилось в Новосибирский государственный университет, что позволило вовлечь в работу значительное количество студентов университета, причем не только гуманитарных специальностей, но и естественно-научных направлений подготовки. Изменился и формат Конференции – в связи с возросшим интересом со стороны иногородних участников проведение пленарного заседания, работа секций и круглых столов потребовала увеличения времени до двух полноценных интенсивно загруженных дней. Ввод в строй Нового корпуса Новосибирского государственного университета в 2016 году позволил качественно изменить организационный и технический уровень проведения Конференции и, как следствие, увеличить количество проводимых секций и круглых столов, сделать их более узкоспециализированными, что позитивно отразилось на уровне представляемых докладов. В 2018 году Совет молодых ученых принял решение о смене статуса конференции с межрегионального на всероссийский. Это позволит включить большее количество участников и расширить тематику докладов. В 2018 году конференция проходила при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (проект № 18-311-10016 мол_г).
КМУЧ 2019
Приглашаем вас принять участие в XVII Всероссийской конференции молодых ученых «Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований» (Информационное письмо № 1).
К участию приглашаются: студенты (бакалавры и магистранты), аспиранты, научные сотрудники и преподаватели вузов в возрасте до 35 лет (доктора наук до 40 лет). Принимаются как очные, так и заочные доклады. Сборник тезисов будет размещен в РИНЦ. Плата за публикацию материалов и организационный взнос не предусмотрены.
Предварительный состав рабочих секций:
- социальные исследования,
- философские исследования,
- правовые исследования.
Участие:
До 20 февраля мы ждем от потенциальных участников краткую заявку со следующими данными:
- Ф.И.О.
- Город.
- Место работы/учебы.
- Должность / курс обучения.
- Предварительное название доклада.
- Секция.
Заявку можно отправить непосредственно руководителю вашей секции:
- Философские исследования – Александр Санженаков (sanzhenakov [at] gmail.com);
- Социальные исследования – Ольга Персидская (olga_alekseevna [at] mail.ru);
- Правовые исследования – Анастасия Артемова (megadelicious [at] yandex.ru).
Контакты:
Все вопросы по проведению конференции направлять ученому секретарю конференции Персидской Ольге Алексеевне по электронному адресу: olga_alekseevna [at] mail.ru.
Почтовый адрес оргкомитета: Россия, 630090, г. Новосибирск, ул. Николаева, д. 8. Институт философии и права СО РАН.
Программный комитет:
Аблажей Анатолий Михайлович (Новосибирск), председатель комитета
Петров Владимир Валерьевич (Новосибирск), заместитель председателя
Головко Никита Владимирович (Новосибирск)
Ладов Всеволод Адольфович (Томск)
Ламберов Лев Дмитриевич (Екатеринбург)
Тихонов Андрей Владимирович (Ростов-на-Дону)
Пичугина Виктория Константиновна (Москва)
Организационный комитет:
Санженаков Александр Афанасьевич (ИФПР СО РАН), председатель
Персидская Ольга Алексеевна (ИФПР СО РАН), секретарь
Артемова Анастасия Николаевна (ИФПР СО РАН)
Евдокимова Кристина Николаевна (ИФПР СО РАН)
Моисеева Анна Юрьевна (ИФПР СО РАН)
Родин Кирилл Александрович (ИФПР СО РАН)
Зайкова Алина Сергеевна (ИФПР СО РАН)
Баландина Дарья Владимировна (ИФПР СО РАН)